Dokumen Ini Lah Yang Menjadikan Jessica Tersangka

Dokumen Ini Lah Yanh Menjadikan Jessica Tersangka - Beritahok.com

Dokumen Ini Lah Yanh Menjadikan Jessica Tersangka  - Beritahok.com

Beritahok.com – Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta pernah mengembalikan arsip tersangka pembunuhan Mirna Salihin, Jessica Kumala Wongso, ke penyidik kepolisian sebab ada berbagai faktor yang tidak lebih lengkap. Lalu, apa yang membikin arsip tersebut saat ini lengkap?

Direktur Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Krishna Murti membahas, saat pengembalian terbaru alias P19, jaksa meminta surat tentang Mutual Legal Agreement (MLA) antara Polda Metro Jaya serta kepolisian Australia.
Sekadar diketahui, polisi terbukti bekerjasama dengan pihak kepolisian Australia untuk mengusut perkara Jessica. Tidak lama kemudian, dokumen itu dapat dilengkapi.

“Kamis pagi telah kami penuhi. Langsung sehari kami penuhi kemudian ditelaah. Kami bersyukur petunjuk-petunjuk diminta JPU itu petunjuk konstruktif membangun dalam pendakwaan serta penuntutan di pengadilan,” kata Krishna saat dikonfirmasi, Kamis (26/5/2016).

Polda Metro serta kejaksaan Tinggi DKI telah bekerjasama dengan baik dalam perkara Jessica. Tidak lupa, Krishna mengucapkan terima kasih pada jaksa peneliti yang sangat teliti memberbagi masukan pada kepolisian jadi akhirnya perkara dapat dilanjutkan ke pengadilan.

“Alhamdulillah penyidikan dinyatakan beres lengkap. Hasilnya kelak lihat di pengadilan. Bagaimana semacam apa, sidangnya terbuka, apa yang kami perbuat, penyidikan yang kami perbuat semuanya bakal terbuka di pengadilan. Bersalah alias tidak di pengadilan,” paparnya.

Rencananya, Jessica serta barang bukti permasalahan bakal diserahkan ke Kejaksaan besok. Masa penahanan Jessica di Polda bakal beres pada 28 Mei mendatang.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.